市物价局举办心脑血管疾病防治健康知识讲座
发布时间:  2018-09-20 来源:  青岛市物价局

 

  心脑血管疾病是人类健康头号威胁,在机关干部职工中患病率亦呈上升趋势。为增强广大机关干部的健康意识,引起大家对心脑血管疾病防控的重视,9月19日下午,市物价局举办心脑血管疾病防治健康知识讲座,邀请青岛大学附属医院心内科主任医师、教授陈清启现场为大家作了题为“教您如何远离心脑血管病”授课,本局干部职工和共建单位康居社区党员群众共50人参加讲座。

  陈清启教授运用通俗易懂的医学语言、动画PPT形象生动地从血管、心脏结构,血管斑块形成原因及过程等医学基础知识讲起,着重讲解了心脑血管疾病的发病原因、前期症状预防和治疗方法,细化传授了糖尿病、高血压、高血脂、痛风等慢性疾病的危害和防治的知识,并从多个角度剖析了日常工作生活、锻炼和心理调节等方面应注意的事项,提醒大家要科学饮食,坚持运动,保持积极向上健康乐观的心态。  讲授过程中,大家认真听讲,细心记录,并积极主动与陈清启教授互动交流,结合自身情况咨询相关疾病预防和治疗,陈教授一一做了耐心细致解答,现场气氛热烈融洽。大家一致表示,陈教授授课深入浅出、内容务实、学来即用,受益匪浅,让干部职工和社区党员群众学会“不生病的生活医学”。

  举办这次讲座,进一步增强了干部职工和社区党员群众自我保健防病能力,进一步养成良好的健康习惯、生活习惯和运动习惯,为干部职工和社区党员群众的强身健体奠定了良好的基础,确保干部职工以饱满的精神和健康的体魄投身于物价事业的发展。

打印 关闭