市物价局举办党务干部专题培训班
发布时间:  2018-09-06 来源:  青岛市物价局

  

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,认真落实新时代党的建设总要求,进一步树牢党的一切工作到支部的鲜明导向,加强基层党支部规范化建设,提高基层党务干部能力素质和业务水平。 9月5日,市物价局举办党务干部专题培训班,邀请市委市直工委组织部副部长赵鹏作题为“机关党支部组织建设工作务实”专题辅导,市物价局副局长、机关党委书记辛增顺主持培训班并讲话,局机关及直属单位党支部书记、支部委员及党建联络员25人参加。

  赵鹏副部长以全面从严治党新常态下的机关党务工作规范为主题,从“机关党支部的定位、机关党支部的职责任务、机关党支部的组织设置、机关党支部组织建设的几项工作”四个方面,以宽阔的理论视野、深厚的党建知识,就如何提高党建工作规范化、制度化建设,提升党建工作能力进行了深入浅出的讲述,并与参训人员进行现场交流,互动提问,面对面解答。此次培训既有很强的政策性、指导性,又有很好的针对性和操作性,为做好基层党建工作提供了非常有益的指导和帮助。

  辛增顺同志在此次培训班上进一步强调做好机关党建工作重要意义,同时对全体参训党务干部提出要求,一是提高思想认识。要把机关党建工作摆在重要的位置,认真落实党建责任,做到认识到位、措施到位、保障到位,切实增强责任感和使命感,勇于担负起全面深化新时代党建工作的重任。二是强化责任担当。党支部书记要落实好“一岗双责”责任,切实履行党建第一责任人的职责,在抓业务的同时,加强党支部建设,以支部建设推动业务工作开展。三是坚持问题导向,各支部要按照我局制定实施方案,认真组织开展自查自纠,敢于自我剖析,针对落实党建责任制方面存在问题,制定问题清单,抓好整改落实,机关党委要健全完善党建工作考核体系,充分发挥考核“指挥棒”作用,推动责任落实。

  培训班还组织全体党务干部学习了市委《严格党的组织生活实施细则(试行)》规定。

打印 关闭