市物价局召开2018年廉政工作会议
发布时间:  2018-08-31 来源:  青岛市物价局

  8月30日下午,市物价局召开2018年廉政工作会议,会议传达学习了国务院和省、市政府廉政工作会议精神,总结回顾了我局2017年党风廉政建设工作,分析了当前面临的形势和任务,研究部署2018年党风廉政建设重点工作,并签订了《党风廉政建设责任书》。局党组书记、局长盛斌杰作廉政工作报告,邀请市纪委派驻第八纪检组沙一昕同志列席会议,并对我局廉政工作提出了要求,局领导班子全体成员、局机关及直属事业单位全体干部参加会议。

  会议指出,2017年市物价局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党方针,按照市委、市政府相关工作要求,紧密结合我局工作实际,扎实做好转作风、严纪律、建机制、强监管等工作,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。主要表现在五方面:一是强化责任落实,扎实推进全面从严治党。二是强化教育引导,筑牢拒腐防变思想道德防线。三是强化源头治理,不断加大“放管服”改革力度。四是坚持严格公正文明执法,有效促进了执法行为规范运行。五是从严抓好作风建设,防止“四风”问题反弹回潮。

  会议强调,2018年市物价局继续深入落实全面从严治党的各项要求,按照“争创一流业绩、树立一流形象、营造一流环境、提供一流服务、建设一流队伍”五个一流的总体要求,强化自我锤炼,增强自律意识,始终保持廉洁自律,推动我局反腐倡廉各项工作再上新台阶。主要做到四个方面:一是要牢记嘱托和教诲,不忘初心,不负重托,夙夜在公抓工作,心无旁骛谋发展,做出让人民群众满意的实绩。二是要继续深化“放管服”改革,切实把权力关进制度的笼子里。三是加强作风建设,把廉洁从政内化为党员干部的自觉行动。四是把纪律和规矩挺在前面,努力营造干事创业的优良环境。

  会议要求,各党支部要利用“三会一课”,进一步组织好支部学习研讨,落实好会议要求。各处室要深入查摆在党风廉政建设方面存在的问题,制定措施,加以整改,处室负责人要认真履行“一岗双责”,落实好党风廉政建设主体责任,加强处室干部职工的教育管理,廉洁自律,警钟长鸣。全局党员干部要时刻绷紧纪律这跟“弦”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,确保不碰“红线”,做廉洁自律的模范。

  会上,局主要领导与党组成员代表签订了《党风廉政建设责任书》,会后,局主要领导与其他党组成员、局分管领导与处室负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。

打印 关闭