价格认证中心党支部开展党组成员讲党课及廉政专题教育活动
发布时间:  2018-08-24 来源:  青岛市物价局

  8月23日,青岛市物价局党组成员、副局长侯俊文同志以《怎样做一名合格党员》为题,为青岛市物价局价格认证中心党支部全体党员上了一堂生动的党课并开展了廉政专题教育,认证中心19名党员干部参加。

  党课内容包括“学习党章唤醒党章意识”、“遵崇党章 做合格党员”、“忠于党章 勇于担当 做好本职工作”三个部分。

  侯俊文同志指出,我们每个党员都是自愿加入中国共产党,入党之时都面对党旗进行了庄严宣誓,熟悉党章、遵崇党章、忠于党章是党对每名共产党员的基本要求,最终要落实到勇于担当,做好本职工作的实际行动上。

  党课后,侯俊文同志结合现实中的反面案例给全体党员进行了廉政专题教育。他从自己身边战友、同学的经历和自己多年从事纪检工作中接触到的实例,深入浅出地引导教育党员干部对我们现在的生活要懂得珍惜,对我们从事的价格认证工作要有戒心。价格认证事关双方当事人切身利益,工作结果体现了社会的公平正义,我们工作中必须严格依法办事、按程序办事,每一名同志都要干净、忠诚、担当,做合格共产党员。

  这堂党课内容深刻,丰富生动,给广大党员干部以深刻警醒,同志们纷纷表示,要将纪律建设摆在突出位置,坚持高标准和守底线相结合,严明纪律底线,坚守共产党人精神追求,筑牢拒腐防变思想道德防线,以更加务实的作风,积极投身到干事创业中去,努力为价格认证事业发展作出应有贡献。

  

打印 关闭