市物价局组织党员干部参观市反腐倡廉教育基地
发布时间:  2018-06-21 来源:  青岛市物价局

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强反腐倡廉建设的重要讲话精神,深入开展党风廉政教育,进一步筑牢党员干部反腐倡廉思想道德防线。按照市纪委统一部署安排,6月20日,市物价局组织党员干部40余人,赴青岛市反腐倡廉教育基地,接受廉洁警示教育。

  “以史为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以知得失”。在展厅内,党员干部重温学习了五代中央领导关于反腐倡廉工作的重要论述,参观了“反腐倡廉、英明决策”“以案为戒、警钟长鸣”“警醒屋”“廉政柱”等展区,观看了典型案例警示教育片。通过展板和影像视频,了解了违规违法违纪人员如何一步步走向犯罪的典型案例,真切地感受到法纪的威严,给党员干部上了一堂深刻而生动的警示教育课。

  大家表示,作风建设永远在路上,一定要谨遵教诲,牢记使命,珍惜党的重托和人民群众的期望,从违纪违规者用政治生命换来的悔恨中汲取深刻教训,廉洁自律,以案为戒,警钟长鸣。不断加强自身党性修养,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。深入贯彻落实全面从严治党决策部署,持之以恒反对“四风”,以实际行动营造崇尚廉洁,风清气正的良好氛围,推动我局党风廉政和反腐败建设向纵深发展。

打印 关闭