市物价局开展“青春志愿行 共筑中国梦”学雷锋志愿服务主题活动
发布时间:  2018-03-06 来源:  青岛市物价局

  2018 年 3 月 5 日是全国第 55 个“学雷锋纪念日”,也是第 19个“中国青年志愿者服务日”。为引导和激励青年干部弘扬雷锋精神,倡导文明新风,推动青年志愿服务常态化、制度化发展,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,3月5日,市物价局青工委组织青年志愿者开展价格政策服务进社区志愿服务主题活动,从社区居民关注的民生价格切入,把价格政策咨询、宣传服务送到社区居民身边。

  活动中,局青年志愿者发放了《青岛市价格条例》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《市民价格收费政策指南》等价格宣传材料,为社区居民现场解答价格政策咨询,讲解了维护自身价格权利的常识和手段,引导社区居民知法、懂法、用法、守法。此次志愿服务主题活动的开展,进一步拓宽价格服务领域,让物价工作走进社区,贴近群众,塑造了物价部门的良好形象,居民们纷纷为市物价局青年志愿者零距离送政策上门点赞。

打印 关闭