平度市物价局召开全市价格监测和农产品调查会议
发布时间:  2018-01-19 来源:  青岛市物价局

  为促进工作开展,提升业务水平,1月18日,平度市物价局召开全市价格监测和农产品调查会议,参加会议范围包括全市价格监测定点单位和农本调查户代表。会议总结了2017年全市价格监测和农本调查工作,充分肯定了各价格监测定点单位和农本调查户一年来的努力工作,同时也指出了工作中存在的问题和不足,并对2018年工作进行了部署安排。

  2017年,借助国家中小城市改革东风,平度市物价局以创新为主线,以服务大局、服务民生为宗旨,在价格监测和农本调查方面不断创新,取得了骄人成绩。除完成国家、省、市三级的价格监测任务外,围绕“食在平度”,为19种国家地理标志产品提供价格信息服务,先期开展了大泽山葡萄、马家沟芹菜两个品种监测试点,适时发布价格监测信息,不断加大宣传力度,提高了我市地标产品的知名度和美誉度。建立农产品目标价格保险制度,2016年-2017年,共有3万余亩马铃薯种植户投保,争取青岛财政补贴460万元,赔付种植户160万元,提高了农民增收致富的安全系数。由于工作成绩突出,平度市物价局被国家发改委中国经济导报社评为“2017年度价格宣传报道工作先进单位”,被省物价局评为“2017年全省价格监测优秀单位”。

  青岛物价局副巡视员卞疆同志、青岛市价格监测中心主任王泽同志到会并给予培训指导。

打印 关闭