市物价局开展党务工作记录簿和党员组织生活手册展评活动
发布时间:  2018-01-11 来源:  青岛市物价局

  为落实全面从严治党工作要求,促进机关党建工作科学化、规范化,提高基层党支部工作水平,增强党员组织纪律性观念。1月10日,市物价局组织开展党务工作记录簿和党员组织生活手册展评活动,学习讨论党支部会议记录规范,各支部组织员、党小组组长参加活动,局机关党委书记、副局长辛增顺主持并讲话。

  在展评活动中,大家互相对照,认真翻阅参评的每一本记录簿和手册,交流学习支部、个人活动记录整理的好做法、好经验,了解各支部党员学习内容、支部开展党建活动情况,同时相互查找记录过程中存在的不足,达到了相互学习、相互借鉴,共同提高的效果。

  辛增顺同志在展评活动上提出具体要求:一是充分认识党组织会议、活动记录的重要性。认真做好党建工作和活动记录,将有利于建立健全党组织工作机制,有利于基层党建工作逐步走向规范化,有利于全面落实从严治党要求,因此,各支部组织员和党小组组长要务必扎实做好党组织会议活动记录。二是切实加强学习党支部会议记录规范。各支部要认真组织学习,熟练掌握支部会议记录格式、内容、标准、要求,弄懂弄通如何记,记什么,对于支部会议、活动等要及时正确记录,做到支部各项工作留痕。三是深入查找不足明确努力方向。借此展评活动,大家相互查找记录中存在的不足,建立问题清单,认真加以整改,并结合新形势下党建工作新要求,完善措施,明确今后努力方向,为全面做好机关党建工作奠定良好基础。

  通过展评活动,参加活动的支部组织员、党小组组长均表示,将以此展评为契机,抓好支部各项工作的规范化建设,推动党建工作科学化,以党建提升促业务发展,为新的一年党建工作起好步,开好头。活动结束后,参评人员认真填写了《支部记录簿和党员组织生活手册展评评鉴意见表》

打印 关闭