市物价局扎实推进“灯塔-党建在线”综合管理服务平台建设
发布时间:  2017-09-28 来源:  青岛市物价局

  党的建设新功能,党员干部新家园。按照省委组织部下发的《关于开展党组织和党员基本信息采集的工作方案》的要求,市物价局高度重视、精心组织、统筹安排、分步实施,坚持以“高质量、高标准、严要求”完成了“灯塔—党建在线”综合管理服务平台基础性建设,为今后平台的综合运用,提升党建管理信息化水平打下坚实的基础。

  一是高度重视,分级培训。我局高度重视“互联网+党建”工作,注重运用互联网和信息化手段加强党的建设和组织工作的创新。选派专人参加市委组织部组织的平台操作培训,并在市直机关工委指导下做好开通授权工作。明确各支部业务熟练、责任心强的党小组长担任支部管理员,并组织支部管理员开展平台操作使用网络培训(局域网+微信群),为支部平台建设打好基础。

  二是注重信息采集,严格审核把关。局机关党委已接入全省组织系统虚拟网,并在“灯塔—党建在线”综合管理服务平台党组织和单位信息管理系统中建立党组织目录树,全局91名党员信息全部录入,并经支部初审、党员本人确认、机关党委复核,对党组织和所在单位信息10项、党员基本信息16项内容进行完善修改,确保采集的信息完整准确,防止漏采、错采。

  三是建立网上支部,完成党员注册。“山东e支部”系统是建立网上支部,亦是“互联网+党建”思维的延伸,按照要求,我局迅速组织支部管理员开通“山东e支部”系统,认真维护支部信息,建立每个支部管理员账号。各支部管理员督导本支部所属党员通过网页版或手机APP版两种注册形式完成个人账号注册,并及时与离退休党员联系,指导他们完成党员个人注册,实现全局党员“一网管理”。按照市委组织部、市直机关工委的时间节点要求,在岗党员和离退休党员注册率达到100%。

打印 关闭