市物价局召开迎接“两学一做”常态化制度化集中督导暨党支部书记培训会
发布时间:  2017-09-15 来源:  青岛市物价局

   9月15日上午,市物价局召开迎接“两学一做”常态化制度化集中督导暨党支部书记培训会,局分管领导主持并讲话,各党支部书记参加会议。

  会上,人事处负责同志传达了全市人事处长培训班会议精神,机关党委负责同志就推进“两学一做”常态化制度化要从支部工作规范做起进行辅导,并分别就这次督导重点内容进行分解部署和责任落实。各党支部书记就如何做好相关工作展开了座谈讨论,提出了更好的建议和意见。

  局分管领导在总结讲话中指出,开展“两学一做”学习教育要抓在日常、严在经常、融入平常。他要求各支部:一要高度重视。要将迎接此次集中督导作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,要在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上持续发展,在“融”上狠下工夫,在“建”上加大力度。二是坚持问题导向。对照此次督导重点内容进行全面梳理,建立问题清单,逐项逐条抓落实,查找问题,及时整改。要在完成好规定动作的同时,充分挖掘具有物价特色的好经验、好做法、优秀主题党日案例等,引导全体党员争做“四讲四有”的合格党员。三要精准对标。要按照文件要求,落实“三会一课”全程纪实制度,做好“两簿两册”规范记录,及时收集完善有关会议记录、学习心得、对照检查材料等工作资料和影像材料,充分展示物价部门党建活动的特色和亮点。

  培训会还组织大家对各支部建立“两簿两册”支部档案进行了现场观摩,大家相互学习、交流、探讨,为规范支部建设起到了促进作用。

打印 关闭