市物价局成本监审处党支部推进主题党日活动常态化制度化
发布时间:  2017-09-13 来源:  青岛市物价局

  8月31日,市物价局成本监审处党支部开展“两学一做”主题党日活动,组织全体党员认真学习《中国共产党章程》以及习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话,要求在“学、做、改”上持续发力,并确定每月最后一个工作日为支部主题党日活动日,以实际行动推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一是深化学习主题。坚持把“两学一做”学习教育作为强化党员党性教育,提升党员素质的重要抓手。首先是突出“学深学透”。重点学习《中国共产党章程》,重温入党誓词,深刻理解和准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,组织全体党员有步骤、有计划、不间断地学习。其次是突出“以学促用”。坚持理论联系实际的优良学风,用科学的理论武装头脑,指导行动,内化于心,外化于行,自觉地把学习的成果转化为解决实际问题的能力,促进各项工作开展。最后是突出“真查真改”,党支部围绕着学与做,查摆自身存在问题,剖析党员意识不强、组织观念淡化等问题产生的原因,健全完善各项制度,抓好长效机制建设,进一步深化学习效果。

  二是压紧压实责任。切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,压实党支部书记的学习教育第一责任人职责,强化党支部书记抓学习教育的主体意识、主责意识和主动意识,细化完善学习教育方案,突出计划性、系统性、全面性和不间断性。通过学习,使支部全体党员不断增强“四个意识”,做到“四个合格”。

  三是完善制度建设。坚持把健全完善制度建设作为深入推进学习教育常态化制度化的有效抓手,推动党的组织生活制度化常态化。党支部把“两学一做”纳入“三会一课”、主题党日活动等基本制度,融入日常,抓在经常。把落实好“三会一课”制度作为抓实学习教育的“主阵地”,确保“三会一课”制度真正严起来,学习教育真正实起来。

打印 关闭