市物价局开展价格政策服务进社区活动
发布时间:  2017-04-01 来源:  青岛市物价局

  为深化机关转作风促服务,引导机关干部走进社区,增进与居民之间的沟通,提高主动服务基层的意识。4月1日,市物价局副局长、机关党委书记王青波携部分业务处室骨干和价检局负责人走进沧口街道永定路社区,开展以“价格服务进社区,居民维权要依法”为主题的结对共建活动,从社区居民关注的民生价格切入,把价格政策咨询服务送到社区居民身边。

  本次共建活动以《中华人民共和国价格法》《青岛市价格条例》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规和政策为主要宣传内容,采取价格法律法规和政策咨询服务宣讲与社区居民现场互动相结合方式,发放价格政策宣传材料,宣传和普及价格法律法规知识。价检局副局长王云洪从市物价局职责架构、定调价、价格监管、价格维权等方面分层讲述,用通俗易懂的语言使社区居民听得明白、理解透彻。现场社区居民就供热、水电、医疗、老年人乘车优惠卡等提出如何定价、谁来监管等系列问题,我局根据社区居民提出的问题一一作了相关政策的解释,现场互动气氛热烈、融洽。通过零距离的沟通,让社区居民理解了一些民生价格的相关政策,增强了自身维权意识。我局派驻的驻村第一书记也积极投身此次共建活动,耐心细致地为社区居民解疑答惑,形成了第一书记与党建联络员互相交流、合作,携手共同做好社区共建工作的新格局。

打印 关闭