关于市北区宜昌新苑等项目公共租赁住房租金标准有关事项的通知
文件字号:  青价格〔2018〕57号 发布时间:  2018-12-06 来源:  青岛市物价局

  青价格〔2018〕57号

  

青岛市物价局青岛市国土资源和房屋管理局青岛市财政局

关于市北区宜昌新苑等项目公共租赁住房租金标准有关事项的通知

  

各有关单位:

  根据《青岛市人民政府办公厅关于进一步完善保障性住房建设和管理的意见》(青政办发[2014]13号)及《青岛市国土资源和房屋管理局 青岛市财政局 青岛市物价局关于推进我市保障性住房并轨的实施意见》(青土资房发[2014]376号)的有关规定,现将市北区宜昌新苑等10个项目公共租赁住房租金标准有关事项通知如下:

  一、公共租赁住房项目建设情况

  市北区宜昌新苑(宜昌路12号)项目472套,海尔玫瑰蘭亭项目358套,海山慧谷项目40套,秀水山庄项目119套,滨海一号项目216套,中泰信上景项目175套,金隅和府项目187套;城阳区鑫江·水青花都一期项目63套,福根美林项目60套,万科桃花源三期项目77套。

  二、同地段住宅市场租金标准

  根据青岛市价格认证中心的认定结论,上述10个项目同地段同类住宅市场租金标准如下:

  宜昌新苑(宜昌路12号)项目为每月每建筑平方米21元;海尔玫瑰蘭亭项目、海山慧谷项目、秀水山庄项目为每月每建筑平方米29元;滨海一号项目、中泰信上景项目为每月每建筑平方米27元;金隅和府项目为每月每建筑平方米30元;鑫江·水青花都一期项目为每月每建筑平方米16元;福根美林项目、万科桃花源三期项目为每月每建筑平方米18.5元。

  三、承租家庭差别化租金标准

  考虑低收入户籍家庭的支付能力,按照市国土资源和房屋管理局等部门出台的青土资房发[2014]376号文件有关规定,确定该项目户籍承租家庭的差别化租金标准分别为:第一档为每月每建筑平方米0.75元;第二档为市场租金标准的30%;第三档为市场租金标准的50%;第四档为市场租金标准的70%。具体如下表:

  

  四、执行日期

  本通知自2018年11月20日起施行,有效期至2021年11月19日。

  青岛市物价局   青岛市国土资源和房屋管理局  青岛市财政局

  2018年12月5日

打印 关闭