关于崂山风景区门票实行“一票制”价格改革的通知
文件字号:  青价费〔2018〕13号 发布时间:  2018-06-20 来源:  青岛市物价局

青岛市物价局关于崂山风景区门票实行“一票制”价格改革的通知


青价费〔2018〕13号


崂山风景区管理局:

  为加快旅游资源整合,推进全域旅游发展,更好服务新旧动能转换,按照国家“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”的决策部署,经市政府同意,决定对崂山风景区门票实行“一票制”价格改革。现将有关事项通知如下:

  一、崂山风景区门票实行“一票制”

  (一)崂山风景区门票“一票制”价格确定为:旺季每人180元,淡季每人120元,均为3日内有效。

  (二)实行“一票制”价格后,景区内流清—仰口游览区、巨峰游览区原门票价格仍然保留;北九水、华楼游览区旅游资源进行优化整合,整合后北九水—华楼游览区执行北九水游览区价格,旺季每人次65元,淡季每人次40元。

  (三)“一票制”价格和各游览区单项票同时销售,供游客自愿选择购买。

  (四)上述崂山风景区门票价格中不含景区内道教活动场所的门票价格。

  (五)上述票价为最高价格,崂山风景区管理局可适当下浮。对儿童、学生等特殊群体门票优惠政策仍按现行有关规定执行。

  (六)上述票价淡旺季执行时间为:每年1月1日至3月31日为淡季时间;4月1日至12月31日为旺季时间。

  二、你单位应认真做好门票价格实施前的各项准备工作,按规定在售票处等显著位置做好明码标价。

  三、本通知自2018年7月16日起执行,有效期至2020年7月15日。原规定与本通知不一致的,一律以本通知为准。

  青岛市物价局

  2018年6月19日

打印 关闭