关于规范高速公路车辆救援清障服务收费的通知
发布时间:  2018-04-24 来源:  青岛市物价局

山东省物价局山东省交通运输厅关于规范高速公路车辆救援清障服务收费的通知


鲁价费发〔2018〕45号


各市物价局、交通运输局(委):

  为进一步规范我省高速公路车辆救援清障服务收费行为,现将有关事项明确如下:

  一、高速公路救援清障工作由高速公路管理和经营单位统筹组织实施,具体工作主要由其建立的专职救援队伍承担。车辆救援清障服务收费标准详见附件。

  二、救援清障机构实施救援服务应与当事人签订服务协议(当事人重伤或死亡等特殊情况除外),服务协议应当载明服务单位、救援时间、拖移地点、收费项目、收费标准等事项,并向当事人提供结算清单及税务票据,严格执行明码标价规定,自觉接受物价、交通运输等部门和社会的监督。

  三、本通知自2018年5月1日起施行,有效期至2020年4月30日。

  附件:山东省高速公路车辆救援清障服务收费标准

  山东省物价局         山东省交通运输厅

  2018年4月24日


  山东省高速公路车辆救援清障服务收费标准

打印 关闭