关于停止执行《青岛市物业服务收费管理办法》部分规定的通知
文件字号:  青价格〔2018〕7号 发布时间:  2018-04-23 来源:  青岛市物价局

青岛市物价局青岛市国土资源和房屋管理局

关于停止执行《青岛市物业服务收费管理办法》部分规定的通知


青价格〔2018〕7号

各区、市物价局,黄岛区发展和改革局,各区、市物业行政主管部门,各物业服务企业:

  根据《山东省人民政府关于修改<山东省节约用水办法>等33件省政府规章的决定》(山东省人民政府令第311号),删除《山东省服务价格管理办法》(山东省人民政府令第241号)第十三条 “经营者提供与经济社会发展和人民生活关系重大的政府指导价、政府定价的服务,应当向价格主管部门申领服务价格登记证……。”的内容。据此,停止执行《青岛市物价局 青岛市国土资源和房屋管理局2012年印发的《青岛市物业服务收费管理办法》第十二条中“普通住宅物业管理区域的前期物业服务收费标准在《前期物业服务合同》签订后,应按照《山东省服务价格管理办法》(山东省人民政府令第241号)的有关规定,到项目所在地价格主管部门办理登记手续”的规定,其他规定继续执行。

  青岛市物价局           青岛市国土资源和房屋管理局

  2018年4月23日

打印 关闭