关于青岛市中心医院沃森肿瘤会诊收费的批复
文件字号:  青价费〔2017〕45号 发布时间:  2017-12-18 来源:  青岛市物价局

青岛市物价局关于青岛市中心医院沃森肿瘤会诊收费的批复

 

青价费〔2017〕45号 

 

青岛市中心医院:

  你院《关于美国IBM沃森肿瘤会诊收费的请示》收悉。

  按照国家发展改革委《关于加快新增医疗服务价格项目受理审核工作有关问题的通知》(发改价格[2015]3095号)以及山东省物价局等四部门联合印发的《关于全面推进医疗服务价格改革的实施意见》(鲁价格二发[2015]130号)的精神,根据目前医疗服务项目价格管理的相关规定,在上级相关部门另有政策规定前,同意你院按照自愿原则,与病人双方协商并签订协议确定具体收费标准。该项目纳入医保基金支付范围后,我局再会同有关部门制定收费标准。项目编码为NCC0015,项目名称为沃森肿瘤会诊,项目内涵为沃森肿瘤会诊系统在临床的应用(含耗材)。 

  你院接此批复后,应及时按此原则开展服务和收费,同时做好明码标价及价格宣传解释工作,自觉接受物价部门的监督检查。

  本批复自发文之日起试行,试行期二年。你院应在试行期间积累详细数据和成本资料,作为我局制定具体标准的参考依据。

  青岛市物价局

  2017年12月18日

打印 关闭