关于加强价格认定人员岗位管理的通知
文件字号:  青价认〔2017〕1号 发布时间:  2017-05-16 来源:  青岛市物价局

青岛市物价局转发山东省物价局关于加强价格认定人员岗位管理的通知

 

青价认〔2017〕1号

 

各区、市物价局,黄岛区发展和改革局:

  现将山东省物价局《关于加强价格认定人员岗位管理的通知》(鲁价认发〔2017〕37号)转发给你们,并结合我市价格认定工作的实际,提出如下贯彻意见:

  一、价格认定工作是价格工作的重要组成部分,对于提供价格公共服务,维护公共利益,保障纪检监察、司法和行政工作的顺利进行具有重要意义。各区市物价局要高度重视价格认定工作,为价格认定机构正常开展工作提供必要的人员和经费保障,确保价格认定工作顺利开展。

  二、各区市价格认定机构要严格按照《价格认定规定》(以下简称《规定》)要求做好本行政区域内的价格认定工作,不得以任何理由和借口拒绝、拖延职责范围内的价格认定工作,也不得以缺少人员和经费等理由向上级价格认定机构移送本级价格认定机构职责范围内的价格认定业务。

  三、我局将对各区市物价局和价格认定机构履职情况进行巡查,对于出现的问题将予以通报。各区市物价部门要充分认识《规定》的重要意义,深入组织学习,全面掌握《规定》确定的价格认定工作性质、职责、原则、程序及要求,对价格认定机构及所承担的工作职责、工作任务进行相应的规范、调整和充实。

  四、对于价格认定工作中出现的问题和困难,要及时沟通协调、解决处理,坚决杜绝推诿扯皮现象的发生,涉及重大、疑难问题及时向市局报告。

  青岛市物价局

  2017年5月16日

  认1号0001

打印 关闭