青岛市物价局关于青岛胶州湾隧道清障服务收费标准的通知
发布时间:  2014-08-13 来源:  青岛市物价局
青岛国信胶州湾交通有限公司:
    你公司《关于青岛胶州湾隧道拖车收费许可到期续办的请示》(青国信交通[2014]45号)收悉。根据《青岛胶州湾隧道管理办法》(市政府令第211号)规定,现将青岛胶州湾隧道清障施救服务收费有关事项通知如下:
    一、车辆在隧道内无法自行驶离的,你公司应当及时组织清障,将车辆从隧道内拖至隧道洞口以外不妨碍交通的地点,按规定的标准收取清障服务费。清障服务费标准仍按照青价费[2011]35号文件确定的收费标准执行,具体见附件。
    二、你公司在开展清障服务时应当与当事人签订服务协议(因事故造成当事人重伤或者死亡等特殊情况除外),服务协议应当载明服务单位、服务时间、拖移地点、收费项目、收费标准等事项。
    三、当事人有特殊要求将车辆拖至隧道洞口以外指定地点的,清障服务费用由双方协商确定。当事人没有特殊要求,你公司不得强制服务并收费。
    四、清障服务费按照经营服务性收费管理,使用税务票据,依法纳税。你公司应按照规定做好明码标价工作,自觉接受社会监督。
    五、本通知自2014年8月12日施行,有效期至2017年8月11日。期满另行报批。
 
    附件:青岛胶州湾隧道清障服务费收费标准
 
 
 
青岛市物价局
2014年8月12日
附件:
 
青岛胶州湾隧道清障服务费收费标准
 
车辆类别
 
收费标准
7座及7座
以下客车
8座至19座客车
20座至39座客车
40座及40座以上客车
清障服务费
(元/车次)
220
330
380
440
 
备注:
1、上述收费标准为清障车辆将在隧道内无法自行驶离的车辆从隧道内拖至隧道洞口以外不妨碍交通的地点所收取的费用。
2、清障车辆已到达现场,因当事人原因不需要清障服务,其服务费标准按相应车型收费标准的50%收取。
3、清障服务费不包含隧道车辆通行费用。
 
打印 关闭