山东省物价局关于青岛环境再生能源有限公司等垃圾焚烧发电项目上网电价的批复
发布时间:  2014-08-11 来源:  青岛市物价局
青岛、潍坊市物价局:
    你们《关于青岛环境再生能源有限公司生活垃圾焚烧发电项目正式上网电价的请示》(青价格〔2014〕34号)、《关于诸城宝源新源能源发电有限公司生活垃圾焚烧发电项目上网电价的请示》(潍价格厅发〔2014〕7号)均收悉,现批复如下:
    根据《国家发展改革委关于完善垃圾焚烧发电价格政策的通知》(发改价格〔2012〕801号)、《财政部  国家发展改革委  国家能源局关于印发〈可再生能源电价附加补助资金管理暂行办法〉的通知》(财建〔2012〕102号)规定,核定青岛环境再生能源有限公司小涧西生活垃圾焚烧发电项目(2×1.5万千瓦)、诸城宝源新能源发电有限公司生活垃圾焚烧发电项目(1×0.75万千瓦)上网电价为每千瓦时0.65元,自并网发电之日起执行。上述电价在我省脱硫燃煤机组标杆上网电价以内部分,由国网山东省电力公司负担并按月结算,补贴部分依据我局核定的垃圾焚烧折算电量另行支付。
    垃圾焚烧发电企业必须真实、完整记载和保存上网电量、垃圾处理补贴金额和垃圾处理量等资料。相关市物价局要切实做好相关原始凭证的统计、核查、汇总工作,并按照省物价局《转发国家发展改革委关于完善垃圾焚烧发电价格政策的通知》(鲁价格一发〔2012〕63号)要求,于每季度后20日内将相关材料报送省物价局(价格管理一处)。
 
 
山东省物价局
2014年7月28日
 
打印 关闭